Главный принцип террористов назвали ученые

Приверженцы экстремистских действий ориентируются только на результат и пренебрегают эмоциями других.

Ученые установили главный мотив, который движет террористами и отличает их от обычных людей. Оказалось, что боевики руководствуются в первую очередь принципом «цель оправдывает средства», работая исключительно на результат.

Исследование проводила группа ученых из США, Австралии, Аргентины, Колумбии и Чили. Для получения результата были опрошены 66 преступников, отбывающих срок за теракты, жертвами которых стали сотни людей. В контрольную группу вошли 66 непричастных к совершению преступлений, а также 13 убийц, которые не имеют отношения к терроризму. Всем участникам эксперимента предложили оценить ситуации, в которых кто-то намеренно или случайно причинял вред другим. Оценку нужно было сделать по шкале от 1 (абсолютно недопустимое действие) до 7 (абсолютно допустимое). Кроме того, оценивались IQ участников, их агрессивность и эмоциональность.

Результаты продемонстрировали, что террористы при оценке исходят из результата, а не намерений. При этом в ответах на вопросы они демонстрировали максимальный уровень агрессии и неспособность к эмпатии. По мнению ученых, полученные ими сведения помогут при проведении судебных экспертиз для оценки потенциальной опасности подозреваемого.

Напомним, что в мае британские ученые установили, когда Антарктида превратится в зеленый континент.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.