Главреда «Российских вестей» не пустили в Молдову

 

На сайте журналистов РФ появилось сообщение о том, что главный редактор «Российских вестей» не смог попасть в Молдову. Он прилетел вместе со своим коллегой из Латвии, но был задержан молдавской полицией. В ходе допроса к Ермолаеву применялись методы психологического воздействия. Конкретных обвинений журналисту предъявлено не было, но его продержали в камере несколько часов. Кроме того, полиция конфисковала его личные вещи и запретила пользоваться телефоном и другими средствами связи.
Источник

В пограничной службе Молдовы прокомментировали ситуацию с Ермолаевым. Журналиста задержали, поскольку он не мог внятно объяснить цель своего визита в Молдову.

Главреда информационного издания «Российские вести» Дмитрия Ермолаева не пустили в Молдову. Журналиста задержали в аэропорту Кишинева и допрашивали в течение нескольких часов.

Для решения вопроса пришлось привлекать сотрудников посольства РФ. Ермолаева отпустили. Его коллега из Латвии до сих пор находится под стражей. Ермолаев ждет его и не покидает аэропорт.
Союз российских журналистов глубоко обеспокоен фактом задержания их коллеги в молдавском аэропорту. Они хотят привлечь к ответственности всех виновных в инциденте.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.