Главы МИД АСЕАН выразили озабоченность эскалацией напряженности вокруг КНДР

Министры иностранных дел АСЕАН выразили обеспокоенность эскалацией напряженности на Корейском полуострове и повторили призыв к денуклеаризации полуострова, сообщается в заявлении глав МИД АСЕАН.

«Мы, министры иностранных дел стран АСЕАН, вновь заявляем о нашей серьезной обеспокоенности в связи с эскалацией напряженности на Корейском полуострове, включая самые последние испытания КНДР межконтинентальных баллистических ракет 4 и 28 июля, а также прежние запуски баллистических ракет и два ядерных испытания в 2016 году», — говорится в заявлении на сайте организации.

Также главы МИД отметили, что ситуация на полуострове угрожает «миру, безопасности и стабильности в регионе и в мире». В этом отношении АСЕАН призывает КНДР выполнять ее обязательства, согласно резолюциям совбеза ООН.

С 6 по 8 августа на Филиппинах пройдут встречи дипломатов на министерском уровне стран — участниц Восточноазитского саммита (ВАС) и сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности. Российскую делегацию в Маниле возглавляет глава МИД Сергей Лавров.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.