Goldman Sachs надеется, что цены на нефть стабилизируются

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Эксперты американского банка Goldman Sachs сохранили базовый сценарий цен на нефть на уровне $50 за баррель, заявив, что ожидают возврата к стабильным долгосрочным ценам на нефть.

Банк отмечает, что уверенность в долгосрочных ценах на нефть повысилась из-за улучшения технологий и, соответственно, издержек, связанных с добычей сланцевой нефти. Колебания цен сейчас, вероятно, будут в пределах 10-20%, что значительно меньше, чем при испытании новых технологических методов, сообщает «Вести Экономика».

Прогноз Goldman Sachs по цене на нефть WTI в долгосрочной перспективе ($50 за баррель) остается несколько ниже, чем прогноз на 5 лет, — $54 за баррель. Однако банк заявил, что сохраняет позитивный прогноз на будущее.

«Мы полагаем, что мы возвращаемся в среду, похожую на период до 2003 года, характеризовавшийся стабильными долгосрочными ценами на нефть и низкой корреляцией нефти и доллара, — указали эксперты. — В последний раз такой уровень уверенности рынка в отношении долгосрочных цен на нефть наблюдался до повышения долгосрочных цен на нефть в 2003 году, почти 15 лет назад».

Goldman Sachs ожидает рост цен на все сырьевые товары в пределах 5% в следующие три месяца и 4% в ближайшие 12 месяцев. Положительное влияние на сектор оказывают сокращение поставок нефти из стран ОПЕК, растущий спрос на металлы в Китае и позитивные макроэкономические прогнозы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.