Гоночный болид Кими Райкконена уйдет с молотка

Прославленный в 1999 году в Формуле 1 болид гонщика Кими Райкконена выставлен на продажу на аукционе в Бирмингеме. Начало продажи стартует уже в начале апреля.

 

Лицезреть легендарный транспорт можно на сайте мероприятия ClassicCarAuctions. Сообщается, что данный стальной «конь» помог одержать призовое «бронзовое» место спортсмену на гонках Формулы 1 в 1999 году. Тогда Райкконен защищал честь команды Haywood Racing.

Гоночная машина оснащена сильным двигателем с мощностью в 175 лошадиных сил, встроенной коробкой передач от Hewland Mk.9. В дополнении к спорткару прилагается информация о тестовых сессиях гонщика и осуществленные настройки автомобиля от Райкконена.

Машина до сих пор обладает рекламной агитацией на своем корпусе от бывших спонсоров, коме этого сохранился гоночный номер спортсмена, счастливая 7-ка. Под этим номером происходили все гонки Кими Райкконена.

Благодаря сохранившейся в целостности комплектации автомобилю под силу принять участие в Формуле 4, исторических сериях, спринтах. Однако, скорее всего ее предназначение это музейный экспонат.

Стартовая цена за представленный лот назначена в сумме от 24 до 28 тысяч фунтов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.