Госдума освободила от депутатских полномочий Марата Сафина

Государственная Дума РФ освободила от депутатских полномочий российского теннисиста Марата Сафина. Народные избранники приняли такое решение на заседании путем голосования. Марат Сафин сам подал заявление об отставке, его желание исполнилось.

 

Бывшая первая ракетка мира, теперь депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» сообщил журналистам о своем желании сложить свои полномочия. Он не стал объяснять такое решение, но его «коллеги по цеху» считают, что это связано с напряженной работой, предстоящей в ближайшее время в Госдуме. Для ее выполнения потребуется максимальное напряжение сил и полная отдача. Нельзя разрываться между Думой и общественной, спортивной и другими деятельностями, – считают коллеги Марата Сафина.

Марат Сафин достиг значительных успехов в спорте. Он известен всему миру как хороший теннисист. В последнее время Сафин являлся депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия», теперь он решил отказаться от своих полномочий. Спикер Вячеслав Володин предложил Марату Сафину стать его советником по вопросам спорта. Экс-теннисист пока не ответил на высказывание Володина.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.