Госдума приняла закон о лишении гражданства за терроризм

При принятии данных поправок, гражданства могут лишиться граждане, осужденные по статьям: терроризм — 205, (содействие, призывы к терроризму через СМИ, обучение, организация и участие в нем), захват заложника – 206, организация и участие в незаконном вооруженном формировании – 208, угон любого вида транспорта с целью совершения теракта – 211, диверсия – 281, международный терроризм – 361. А также статьи 277, 278, 279 и 360 с учетом того, если они были осуществлены с целью теракта или его организации.
Источник
Но также следует принимать во внимание, что данный законопроект касается граждан получивших гражданство или имеющих двойное гражданство. Их можно лишить гражданства России, так как они не выполняют Конституцию государства, но тех же, у кого нет другого гражданства, согласно Конституции лишить русского нельзя.

 

За данный законопроект было проголосовано единогласно, но с учетом внесения поправок в 22 статью закона о гражданстве. Именно в нее нужно внести поправку, по которой будет предусмотрено лишение гражданства не только из –за недостоверных данных или ложных предоставленных документов, но и с учетом принятого законопроекта о терроризме и экстремизме.
Сегодня на заседании государственной думы РФ был принят в первом чтении законопроект, по которому лиц, обвиняемых в терроризме и экстремизме можно будет лишить гражданства России.
Согласно поправкам копии приговоров должны доставляться в МВД в течении пяти дней.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.