Греф спрогнозировал уровень ключевой ставки ЦБ РФ к концу года

© СС0

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф предполагает, что ключевая ставка Банка России к концу текущего года будет ниже 8%. Такой прогноз он озвучил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров финорганизации.

По оценкам Грефа, до 6,5-7% ключевая ставка опустится раньше 2020 года, сообщает «Вести Экономика».

«Я думаю, что на конец года мы можем увидеть ставки ниже 8%. Я надеюсь, что в перспективе раньше чем 2020 год (ставка опустится до 6,5-7% — ред.), если Центробанк сохранит тенденции монетарной политики, которые были сформированы», — отметил глава Сбербанка.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что при стабилизации инфляции на уровне 4% ключевая ставка к 2020 году может снизиться до 6,5-7%. «Я исхожу из того, что инфляция в среднесрочной перспективе будет около 4%. Мы надеемся, что инфляционные ожидания населения снизятся соответствующим образом и к 2020 году наша ключевая ставка может быть 6,5-7%», — указывала глава регулятора.

28 апреля 2017 года совет директоров Центробанка РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта — с 9,75% до 9,25% годовых. Следующее заседание Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 июня 2017 года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.