Группа «Би-2» решила записать революционный альбом о замирающем времени

0
36

Альбом «Горизонт событий» Лёва и Шура пообещали выпустить в сентябре.

Сегодня и завтра рок-группа «Би-2» впервые выступит в сопровождении симфонического оркестра на сцене Кремлевского дворца. В связи с этим событием журналист «Блокнота» пообщалась с Шурой и Лёвой.

Расскажите об альбоме, записанном с Пражским симфоническим оркестром, который вышел на днях.

— В него вошли по большей части песни из альбома «16+» и некоторые другие, которые нам хотелось сделать с оркестром. Или еще треки, которые мы обнаружили, как с песней «Кого ты ждешь». Мы сделали ее 10 лет назад и забыли о ней. А когда недавно случайно обнаружили ноты и послушали, то она нам понравилась. Мы ее записали, и сейчас она одна из самых красивых песен в этой пластинке. А вся запись сведена в Лос-Анджелесе.

— На диске указана большая география: и Россия, и Чехия, и США…

— Начиналось всё, конечно, в России. Потом записывалось в Праге с одним из лучших симфонических оркестров мира. А уже дальше мы что-то дописывали в Москве, у нас же много гостей – это и Дина Арбенина, и Ренарс Каперс, и Найк Борзов, и Тина Кузнецова, и Маша Макарова, и Лена Кауфман.

— Многие музыканты считают, что приглашение выступить в Кремле – это своего рода знак почета и отличия. Для вас это как?

— У нас всё намного проще. Просто никогда не играли в Кремле. У нас много различных шоу, но вот почему бы и не Кремль? Зрителей ожидает как минимум 30 песен, обалденная сценография, которая, не думаю, что когда-то была в Кремле. Два отделения, три часа музыки, и гости — Ренарс Каперс и Тина Кузнецова.

— Знаю, что сейчас вы пишете новый альбом. Его название необычное…

— Да, он называется «Горизонт событий». Это место около черной дыры, где замирает время, и нет ничего. Название пришло нам на ум год назад, когда несколько песен уже  сводились. И мы поняли, что песни очень подходят к названию, к состоянию пластинки и к нашему состоянию. В начале сентября вы всё услышите. А уже в середине апреля у нас выйдет следующий сингл из нового альбома, песня называется «Летчик».

— У каждого творческого человека можно выделить несколько этапов творчества. Вы для себя определяете их?

— Были такие песни, которые мы сейчас не исполняем. Если послушать то, что мы играли в 88-89-м годах, — это, конечно, будет непохоже на то, что мы делаем сейчас. У нас четкий вектор на новый альбом. И все наши усилия с этим связаны. Потому что он будет для нас революционным.

— Как изменилось с развитием и взрослением группы «Би-2» восприятие темы любви?

— Сейчас в теме о любви мы затрагиваем побочные темы, которые мы не затрагивали тогда. А главный вектор остался неизменным. В наших песнях всё понятно. Конечно, запрятано в разные метафоры, но там всё сказано.

Группа «Би-2» в прошлом году устроила в Зеленом театре «групповую терапию» с раздеванием.

Источник