Грызлов: Киев пытается отказаться от Минских соглашений‍

0
44

Заявления, данные Киевом относительно того, что политические вопросы, связанные с урегулированием в Донбассе, были сняты с повестки переговоров, проводимых в Минске, достаточно абсурдны, уверен полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации, сложившейся на востоке Украины, Борис Грызлов. Он утверждает, что таким образом Украина показывает, что не намерена выполнять свои обязательства, заключенные в Минске.
 

 

«Контактная группа никогда не обсуждала изменения текста в договоренностях. Дерзкая попытка убрать из повестки переговорного процесса определенные пункты можно расценивать, как полное отрицание самих соглашений», — заявил Грызлов, общаясь с журналистами.
 
Таким образом он прокомментировал высказывания, озвученные представителем Киева в политической подгруппе Ольгой Айвазовской.
В ночном эфире украинского «Пятого канала» Айвазовская выступила с заявлением о том, что уже в скором времени с повестки дня минских переговоров, благодаря позиции украинской стороны, будет снят вопрос, относящийся к конституционным изменениям и выборам на Донбассе.
 

Позже она, однако, признала, что реформы политического характера на Украине все также являются частью документов Минска, но подчеркнула, что проведение выборов на Донбассе в соответствии с международными стандартами все равно не может произойти, ведь это идет в разрез с элементарными соображениями безопасности.

Источник