Игумена-байкера из Ульяновской области похоронили за алтарем его храма

Погибший Юрий Лапухов сам строил храм святой мученицы Татианы.

Игумена Флавиана, который 1 мая разбился на своем спортбайке, врезавшемся в легковой автомобиль, похоронили в Ульяновской области. Священнослужителя отпевали в поселке Октябрьском, в храме святой мученицы Татианы, который он сам построил. В нем он также 10 лет был настоятелем, поэтому похоронить игумена решили за алтарем.

Вечером 1 мая на 15-м километре автодороги Саранск — Сурское — Ульяновск произошла автокатастрофа, в которой погибли трое – мужчины 71, 46 и 36 лет. Как сообщали правоохранительные органы, двое жителей Баратаевки на мотоциклах при обгоне выехали на встречную полосу. Один из них врезался в «Рено Логан», второй — в автомобиль.

46-летний байкер оказался священником Юрием Лапуховым, он же игумен Флавиан, 36-летний мотоциклист – его брат, пожилой погибший – водитель иномарки. В машине также сидел мужчина 58 лет, который остался жив, но получил серьезные травмы.

На сайте Мелекесской и Чердаклинской епархии опубликован некролог, в котором говорится, что «почивший пастырь ревностно трудился к пользе церковной, все свои силы и данные от Бога таланты употребляя на свидетельство об истинности и духовной красоте Святого Православия». Также на нем появилось видео в память о священнослужителе.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.