Имевший документы гражданина Украины киллер Вороненкова скончался в киевской больнице

Мужчина 1988 года рождения разыскивался сотрудниками силовых структур города Днепра за совершение различных преступлений.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие устанавливает личность убийцы экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, который был убит сегодня, 23 марта, в центре Киева. Сам же киллер скончался в это время в больнице.

— Да, его личность сейчас проходит проверку, документы проходят проверку, — сказал Луценко на брифинге в украинской столице.

Генпрокурор также отметил, что при мужчине, чьи имя и фамилия не называются, были обнаружены документы гражданина Украины, и сейчас они проверяются на подлинность, отмечает «Интерфакс».

Издание «Обозреватель» со ссылкой на свои источники сообщило, что убийца Вороненкова находился в розыске.

— Киллер 1988 года рождения, — написало издание. — Он разыскивался днепровскими правоохранителями за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 Уголовного кодекса Украины («Фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем»).

Вороненков был убит в первой половине дня в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко — возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки получили ранения предполагаемый киллер и охранник убитого политика. Оба были госпитализированы и взяты под охрану.

Убийца позже скончался в больнице, прямо на операционном столе, как сообщают украинские средства массовой информации. Это подтвердила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко расценил убийство Вороненкова как «акт государственного терроризма со стороны России» и увидел в случившемся «явный почерк российских спецслужб».

На месте трагедии уже побывала вдова бывшего российского парламентария Мария Максакова.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.