Индекс доверия инвесторов к экономике Германии вырос слабее ожиданий

© СС0

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в марте 2017 года вырос до 12,8 пункта с 10,4 пункта в феврале, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

При этом аналитики прогнозировали рост индикатора до 13 пунктов, сообщает «Финмаркет».

Оценка текущей ситуации в Германии также оказалась хуже прогнозов. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в текущем месяце увеличился до 77,3 с 76,4 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали, что показатель вырастет до 78 пунктов.

«Тот факт, что индикатор экономических настроений ZEW демонстрирует лишь незначительное движение вверх, является отражением нынешней неопределенности, связанной с будущим экономическим развитием», — отметил президент ZEW Ахим Вамба, чьи слова приводятся в сообщении.

Ранее сегодня стало известно, что потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, повысились в феврале 2017 года на 2,2% в годовом исчислении после роста на 1,9% в январе. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в ФРГ выросли на 0,6%.

Напомним также, что экономика Германии по итогам 2016 года прибавила, по предварительным данным, 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились до максимума за последние 5 лет.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.