Индекс ММВБ поведет очередную сессию в низком диапазоне

© СС0 Public Domain

Российский фондовый рынок в среду открылся продолжением продаж. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,1%. Под давление попали бумаги «Мегафона» и «Башнефти». В «зеленой» зоне торгуются акции «Полиметалла» и «Северстали».

По мнению директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, внешний фон к сегодняшней сессии сложился разнонаправленным. Американские инвесторы накануне покупали, фьючерс на индекс S&P слегка снижается на премаркете. Цены на нефть отступают. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $48,46 (-0,5%). Вышедшие накануне обновленные данные по запасам энергоносителей разочаровали трейдеров: запасы нефти выросли, равно как и запасы бензина. Дальнейшая динамика сырьевых котировок будет напрямую зависеть от сегодняшней публикации по запасам от Минэнерго США.

Евро/доллар утром в среду вернулся чуть выше 1,1220. Российский рубль в первый час сессии слегка укрепляется в парах с иностранными валютами, но расстановка сил в рублевых парах принципиальным образом не меняется очень давно. Доллар США стоит к настоящему времени 56,96 руб., наиболее вероятный сценарий развития событий в паре доллар/рубль на среду — боковик, отмечает эксперт.

Сегодня вечером ФРС США объявит итоги двухдневного заседания. В связи с улучшением макростатистических данных, а именно сокращением безработицы до 4,3% г/г, снижением уровня инфляции до 2,2% г/г и ростом ВВП по итогам первого квартала 2017 года выше ожиданий, Федрезерв может пойти на повышение ставки на 0,25%, до 1,25%.

Наибольший интерес будет представлять риторика членов FOMC и решение регулятора относительно сокращения баланса. На прошлом заседании члены комитета пришли к выводу, что Федрезерв готов перейти к сокращению баланса и уменьшить объемы реинвестирования. Сокращение активов предполагается делать постепенно по мере истечения срока обращения облигаций. Если эта идея будет одобрена и утверждена, то баланс ФРС США будет постепенно сокращаться.

В любом случае повышение ставки пошатнет позиции пары евро/доллар и приведет к некоторому укреплению доллара США в среднесрочном периоде.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.