Индекс потребительских настроений в США вырос сильнее ожиданий

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым потребительские цены в США повысились в апреле 2017 года на 2,2% в годовом исчислении и на 0,2% — к предыдущему месяцу. Опрошенные Reuters аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,3% в годовом выражении, а в месячном — также 0,2%.

Кроме того, стало известно, что объем розничных продаж в США вырос в апреле 2017 года на 0,4%, следует из отчета министерства торговли страны. Месячное снижение на 0,2% за март было пересмотрено в сторону роста на 0,1%.

Напомним также, что ВВП США, по предварительным данным, вырос в январе—марте 2017 года на 0,7% в годовом исчислении, причем темпы увеличения показателя замедлились с 2,1% в IV квартале прошлого года. Аналитики в среднем ожидали повышения на 1%. Темпы роста американской экономики оказались самыми слабыми с января-марта 2014 года, когда было зафиксировано снижение ВВП.

© СС0 Public Domain

Источник
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что индикатор сохранится на апрельской отметке в 97 пунктов, сообщает ПРАЙМ.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в мае 2017 года, по предварительной оценке, вырос до 97,7 пункта с 97 пунктов в апреле.






КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ