» Инженером хорошо, а охранником в «Газпроме» — лучше…

0
83

Год назад только ленивый не язвил по поводу одной кражи в столице – у уборщицы технических помещений «Газпрома» украли из авто Mitsubishi Outlander на парковке у бизнес-центра «Румянцево» сумочку. И хотя несчастная женщина заявила, что стоимость украденного аксессуара 300 тысяч, что тоже немало, оказалось, что сумочка стоит дороже авто уборщицы, является эксклюзивом, который продавался только в фирменных бутиках Парижа. А стоило это чудо из крокодиловой кожи 2,6 миллиона рубликов.

И вот опять новость от «Газпрома», на этот раз у охранника «Газпрома» рабочие-мигранты стянули унитаз, но не простой фаянсовый, а золотой в прямом смысле слова, потому что его стоимость составляет 200 тысяч рублей. «В квартире он не проживал, а купил ее недавно, чтобы быстрее добираться до работы: в поселке Сосенское (Новая Москва) расположено одно из учреждений «Газпрома», — говорят о пострадавшем. Кроме унитаза из квартиры исчезли и другие детали сантехники. В конечном итоге мигранты унитаз вернули, так что за пострадавшего можно не переживать. Он не бедствует. Судя по аккаунту его супруги, семейство охранника по нескольку раз в год отдыхает за рубежом.

Заметьте, пострадавшие, которые ездили за сумочками в Париж, имели в столице не по одной квартире, являются так сказать, низовыми работниками, а вовсе не топ-менеджерами. Зарплату последних простым смертным даже представить себе трудно. Зарплата главы «Газпрома» Алексея Миллера за прошлый год составила 17,7 миллионов долларов. Это притом, что недра, якобы, принадлежат народу, и этот народ оплачивает эти сумочки и золотые унитазы из своих небольших зарплат, весьма отличающихся от объявленных средних, и скудных пенсий.

Источник