Иностранцы, вылечившиеся от инфекционных заболеваний, смогут вернуться в Россию

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 25 июля

Совет Федерации согласился с изменениями в Федеральный закон о порядке выезда и въезда в Россию. Как пояснила зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, поправки дают возможность отменить или приостановить действие решения о нахождении иностранца в РФ, принятого в связи с опасным для окружающих инфекционным заболеванием.

Поводом для разработки стала жалоба гражданина КНДР в Конституционный суд России. Новыми изменениями законодательства устанавливается, что при подтверждении факта излечения от инфекционного заболевания решение о запрете пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в России подлежит отмене или приостановке (в случае отказа проходить лечение в РФ и выезда с этой целью в другое государство).

Порядок принятия, приостановления действия и отмены решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ, а также перечень федеральных органов власти, уполномоченных принимать такие решения, устанавливаются Правительством РФ.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.