Инвесторы из РФ переводят рублевые активы в долларовые

Инвесторы из России начинают массово переводить свои рублевые активы в долларовые. Такие меры связаны с падением стоимости на нефть и возможных новых санкций.
 

 

Ранее влиятельные клиенты компании «Атон» снизили на 17% собственные позиции в суверенных облигациях России и на 5% — в ценных бумагах отечественных эмитентов. Помимо этого она занимались реализацией евробонды российских фирм, из данного актива инвесторы вывели 16%.
 
На фондовом рынке РФ наибольшие распродажи произошли в финансовом спектре. Клиента «Атон» уменьшили личные показатели в акциях кредитных учреждений на 19%. Заметили эксперты отток капитала из акций сектора нефти и газа (-14%), химических и транспортных организаций — на 10% и 12% соответственно.
 
Массовая реализация ценных бумаг российских банков связана с тем, что процентные ставки могут сокращать быстрее, чем ожидалось до этого, увеличивая риск падения доходов финансовых структур. Денежные вливания в нефтегазовый сектор снизились по причине уменьшения стоимости нефти Brent до уровня ниже 45 долларов за баррель

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.