Иран обвинил США в планах выйти из ядерной сделки

Аббас Аракчи, замминистра иностранных дел Ирана, заявил, что президент США Дональд Трамп строит планы по выходу страны из ядерной сделки. При этом он обвинил его в попытках сделать Тегеран ответственным за срыв данного соглашения.

 

По мнению Аракчи, который также занимает пост старшего переговорщика по вопросам ядерной политики, Вашингтон пытается выйти из ядерной программы, но нести ответственность за это не желает. Вместо этого Трамп пытается переложить ответственность за срыв сделки на Иран.

Ранее американский сенат утвердил законопроект о санкциях против трех стран: России, Ирана и КНДР. Перед этим большинство членов палаты представителей проголосовали за принятие документа. Предполагается, что Трамп поставит свою президентскую подпись под законопроектом.

Дипломат отметил, что в список поводов для введения новых санкций попали нарушения прав человека, разработка ракетной программы, поддержка терроризма, но ничего из этого не связано с ядерным оружием. Аракчи считает, что данный законопроект призван отпугнуть потенциальных партнеров от бизнеса с Ираном.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.