Обстрел боевиками ИГ трассы Саламия — Итрия 19 марта 2017

Утром 19 марта 2017 г. вооруженные формирования терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) атаковали грузовой, легковой транспорт и бронетехнику сирийской армии в провинции Хама на участке трассы Саламия — Итрия, ведущей из центральных областей Сирии в город Алеппо.

Проникнув к трассе численно небольшой, но отлично вооруженной группой, террористы нанесли отбросили сирийских военных, попытавшихся вернуть контроль над участком стратегической автомобильной магистрали.

#Aleppo: #ISIS attack on the regime supply road towards #Aleppo City, between #Salamiyah and #Ithriya. pic.twitter.com/DN457DDtUc

— WorldOnAlert (@worldonalert) 18 марта 2017 г.

Обстрел террористами трассы Саламия — Итрия 19 марта 2017

В результате обстрелов, по разным данным, погибли от 8 до 50 (версия ИГ) сирийских военнослужащих. С помощью ПТРК уничтожены 2 армейских танка Т-72, 1 БМП и два автобуса. Террористы смогли полностью захватить и перерезать участок трассы в небольшой долине Вади аль-Азиб всего в 11-12 км. западнее перекрестка Итрия, откуда идет трасса на Ханашер и далее на Алеппо.

Террористы ведут огонь из ПТРК по трассе Саламия — Итрия 19 марта 2017

Сегодня утром правительственные войска попытались начать контрнаступление, но трасса по-прежнему блокирована и транспортный поток в Алеппо приостановлен. Это означает, что Алеппо на данный момент отрезан от центральной Сирии.

Источник