«Исламское государство» пошло на штурм военного аэродрома Дейр-эз-Зора

0
38

Бойцы 104-й бригады республиканской гвардии под Дейр-эз-Зором, начало марта 2017

Вечером 12 марта 2017 г. боевики терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) пошли на штурм окраин военного аэродрома Дейр-эз-Зора сразу с трех направлений. Около 19:00 по местному времени позиции 104-й бригады республиканской гвардии, 137й мех. бригады и ополчения подверглись интенсивным обстрелам со стороны Джафра, Мрейя и нагорья Джебель ат-Тарда (Турда).

После серии ударов штурмовые группы ИГ попытались атаковать с восточного направления, но были отбиты. В результате второй волны штурма с севера боевики прорвались на территорию военной части в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы. Одновременно в городе террористы смогли захватить, по их собственной версии, несколько кварталов района Аль-Рашидия (Рушдия).

Интенсивные бои вокруг аэродрома продолжались в ночь на 13 марта. Исламистские источники утверждают, что боевикам ИГ удалось захватить северные подступы к аэродрому, сирийские военные эту информацию не подтверждают. По данным командования правительственных войск, вечером 12-го еще во время первого штурма была вызвана авиаподдержка.

Российская и сирийская авиация нанесла десятки ударов по огневым позициям и скоплениям террористов в р-не аэродрома и кладбища Дейр-эз-Зора. Сообщается о минимум 20 уничтоженных боевиках и трех единицах техники. Еще несколько террористов ликвидированы в ходе боев в р-не Аль-Макабер.

Источник