Взрывчатка, которую использовали при теракте в Дортмунде на автобусе «Боруссии», могла пребывать на балансе Бундесвера, ВС Германии. Об этом в субботу, 15 апреля, информирует издание Die Welt, ссылаясь на источники в следственных органах.

 

В правоохранительных органах предполагают, что взрывчатое вещество, которым начинили бомбы, вероятнее всего, принадлежало Бундесверу. Подробности касательно этого не сообщаются.

Три взрывных устройства сработали возле автобуса футбольной сборной «Боруссия» в Дортмунде 11 апреля незадолго до начала матча ¼ Лиги чемпионов с французской командой «Монако». Известно об одном пострадавшем в результате этого происшествия – Марк Бартра, испанский защитник «Боруссии». У него диагностировали перелом лучевой кости руки.

Немецкая генпрокуратура обозначила инцидент как теракт. В связи с этим матч перенесли на 12 апреля. На месте происшествия нашли записки с признаниями, которые предположительно оставили боевики ИГИЛ*. В результате лингвистической экспертизы текстов следствие сделало вывод, что настоящие организаторы и исполнители теракта таким образом пытаются сбить полицию со своего следа. Окончательной версии случившегося нет, прорабатываются все варианты.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник

Поделиться новостью с друзьями