Из запланированных на 26 марта митингов Навального чиновники разрешили около 20

© Фото Дениса Гольдмана

Роскомнадзор потребовал от главы предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова предупредить всех читателей его блога о незаконности запланированного на 26 марта «мероприятия» на Тверской улице и возможной ответственности за участие в нем. Ведомство ссылается в своем требовании на представление Генпрокуратуры.

Волков в своем сетевом дневнике приводит полный текст письма чиновников и подчеркивает, что все запланированные на 26 марта антикоррупционные акции в Москве и еще 99 городах России проводятся в соответствии с законом.

Между тем власти в разных городах страны согласовали лишь 24 протестных акции, отмечает Радио Свобода.

В Нижнем Тагиле (!) суд отменил незаконный отказ мэрии в проведении митинга «Он вам не Димон»https://t.co/pNLTwLENGG

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) 25 марта 2017 г.

Итого в списке городов, где заявители выиграли у мэрии суды по отказу в согласовании митингов:
Новосибирск, Казань, Пермь, Нижний Тагил

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) March 25, 2017

В середине марта оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении провести антикоррупционную акцию, посвященную, в том числе расследованию Фонда борьбы с коррупцией об имуществе Дмитрия Медведева. Согласно его предложению, в Москве митинг должен состояться 26 марта на Тверской улице перед Госдумой.

Впоследствии правительство Москвы заявило о невозможности проведения акции на Тверской и представило альтернативы — Марьино и Сокольники. Однако организаторы отказались. В свою очередь в МВД РФ сообщили, что полиция просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии, назначенном на воскресенье.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.