Избитого в Мексике россиянина выписали из больницы и обвинили в убийстве

Алексей Макеев находится под стражей, но отказался от помощи российского посольства.

Российский гражданин Алексей Макеев выписан из больницы после избиения в мексиканском городе Канкун. Однако местная полиция предъявила ему обвинение в убийстве, и он взят под стражу. Как рассказал российский консул в Мехико Дмитрий Болбот, Макеев отказался от помощи российских дипломатов, однако посольство продолжит следить за ситуацией. Состояние здоровья мужчины удовлетворительное, от операции он отказался.

— Сейчас ему будет предъявлено обвинение, с ним находится представитель посольства, из больницы его уже выписали, — сказал Болбот.

На Алексея Макеева 19 мая толпой напали жители Канкуна, которых он долго и старательно провоцировал: мужчина оскорблял людей на улицах, в том числе и по расовому признаку, записывал это на видео, а после выкладывал в Интернет. Иногда он демонстрировал свастику. В результате к дому, где он жил, пришло несколько сотен человек, которые намеревались проучить его. Оказывая сопротивление, Макеев ранил ножом одного из мексиканцев, и тот скончался.

Задолго до «гастролей» в Мексике Алексей Макеев стал героем программы «Чистосердечное признание». В сюжете говорилось, что мужчина психически болен и является потенциальным маньяком: в своих видео он утверждал, что готов убивать, оскорблял и толкал пожилых людей на улицах — в общем, занимался примерно тем же, чем и в Мексике. Правда, соотечественники оказались более миролюбивыми.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.