Jaguar и Tesla могут стать партнерами

Согласно с информацией, предоставленной зарубежными новостными источниками, компании Tesla и Jaguar Land Rover могут начать сотрудничество в сфере обслуживания электрокаров. В частности, американская и британская корпорации разделят сеть зарядных станций Supercharger.

 

В настоящее время Tesla продолжает заниматься развитием электрозаправочных станций для своих машин по всему миру. Также компания готовится ввести новые стандарты скоростной зарядки электромобилей. Ни один автопроизводитель в мире не владеет настолько развитой сетью зарядных станций, поэтому другим автокомпаниям, выпускающим электрокары, выгодно сотрудничать с Tesla.

Ещё в прошлом году Илон Маск, глава и основатель Tesla, заявил, что их сеть заправочных станций не является «огороженным садом» и вполне может использоваться электрокарами других производителей, если их аккумуляторы поддерживают стандарты Supercharger. Также Маск отметил, что одна европейская премиальная компания уже готова начать сотрудничество в этой сфере.

Согласно с инсайдерами, это будет производитель Jaguar. Уточняется, что британцы будут платить компании Tesla около 2 500 долларов за каждый электрокар, который в будущем сможет заряжаться от сети Supercharger по льготным тарифам.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.