К 2025 году доля продаж электрокаров в США может достичь 20%

За прошедшее время нынешнего года спрос на электрокары в США вырос на 40% в годовом сравнении. Если такая динамика продержится ближайшие 6 лет, то в 2023 году доля электромобилей составит 10% от общего объема реализации транспорта на американском рынке, а в 2025 году этот показатель может достичь 20%. Об этом заявил Питер О’Коннор, эксперт агентства the Union of Concerned Scientists.

 

 

Tesla Model 3 при выходе на рынок может на 50% увеличить показатель реализации электрокаров в США до конца 2018 года. Это произойдет, если машина будет продаваться так, как запланировал Илон Маск. Также на рост продаж электромобилей на американском рынке может существенно повлиять появление в продаже следующей генерации «зеленой» модели Nissan Leaf.
 

Примерно через год рынок пополнят другие электрические новинки. Так, в продажу отправится Audi e-tron quattro. Существует вероятность того, что эта модель «подвинет» бензиновые Audi на рынке премиального транспорта. В 2019 и в 2020 году ожидается появление в продаже еще 12 новых электрокаров.
 

Продажи электрокаров растут не только в США. Китай за последние годы вовсе стал самым динамично растущим рынком «зеленого» транспорта. В Норвегии уже 42% легковых автомобилей являются электрическими. В России за январь-июль 2017 было продано всего 39 «зеленых» машин, но это на 18% в годовом сравнении.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.