Кабмин поддержал законопроект об отстранении тренера за антидопинговые нарушения

Правительство России с оговорками одобрило проект закона, который предусматривает ограничение на занятие трудовой профессиональной деятельностью для тренеров, признанных нарушившими общероссийские и международные антидопинговые правила.

Официальный отзыв на законопроект размещён 9 сентября на официальном сайте правительства.

Законопроектом, который был направлен на рассмотрение Госдумы депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Дмитрием Свищевым, предусматривается три случая, при которых наставник должен быть временно отстранён от деятельности.

Так, тренера предлагается отстранить, если решением соответствующей антидопинговой организации установлено обладание в его распоряжении запрещённого препарата. Другим поводом может стать распространение запрещённого препарата или попытка фальсификации проб допинг-контроля.

Кроме того, наставник временно лишится работы при выявлении фактов содействия, поощрения, подстрекательства, сокрытия или другого вида намеренного соучастия, включая нарушение или попытку нарушения антидопинговых правил.

В документе члены правительственной комиссии по законопроектной деятельности, рассматривавшие данный

документ, отметили, что действующая редакция Трудового кодекса относится только к регулированию детско-юношеского, а не всего профессионального спорта.

Вторым замечанием кабмина стало указание на то, что в законопроекте не раскрыто содержание мер по борьбе с допингом. В частности, не отрегулирован алгоритм и сроки отстранения тренеров, работающих с совершеннолетними спортсменами.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.