Кадыров: Оценка «Роснефти» ее актива «Грознефтегаз» завышенная

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что оценка, которую «Роснефть» дала своему чеченскому активу «Грознефтегаз», является завышенной. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

 

Рамзан Кадыров рассказал, что предлагаемая «Роснефтью» сумма в 12,5 млрд рублей смешная. Он отметил, что данное предложение основывается на предположении о том, что хищения нефти имели место быт. Чеченкий глава заключил, что не знает, как в компании считают на самом деле.

В феврале этого года стало известно, что «Роснефть» предложила Чеченской Республике приобрести 51% акций в «Грознефтегазе». За это компания просила 12,5 млрд рублей.

К июню правительство подготовило план, согласно которому должно было произойти разделение активов между «Роснефтью» и Чеченской Республикой. Так, 2,86 единиц имущества по добыче и транспортировки, которые «Грознефтегаз» арендует у «Чеченнефтепрома», планируется подарить государству. После этого оно будет внесено в уставной капитал «Роснефтегаза», который владеет контрольным пакетом «Роснефти». Оставшееся имущество, а также «Чеченнефтепром» передадут Чечне.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.