Кадыров потребовал объяснений нападок полиции на чеченок в Воронеже

Глава Чечни назвал скандальную историю «позором» и «маскарадом».

«Позором» назвал нападение полицейских на двух девушек в Воронеже чеченский лидер Рамзан Кадыров. Глава региона активно вмешался в ситуацию и потребовал ответа от руководителей Воронежской области. Кадыров заявил, что претензии девушкам были предъявлены только из-за их национальности и того, что они были в платках, и подчеркнул, что удивлен бездействием властей.

— У меня нет данных о том, какое ведомство представляли молодые люди, которые в центре города умышленно создали конфликтную ситуацию, способную перерасти в уличные беспорядки. Но судя по тому, что при них офицеры полиции не призывали их к порядку, ребята чувствуют себя уверенно, знают, для чего нужен маскарад с проверкой, — написал он в Instagram.

Скандальная история произошла накануне, 27 июля. Четверо мужчин (двое в полицейской форме и двое в гражданской одежде) на улице в Воронеже потребовали у двух молодых чеченок предъявить документы. При этом они не представились и не сообщили причин проверки. В ответ на просьбу девушек дать объяснения их решили отвезти в отделение. Когда одна из девушек начала снимать происходящее на видео, ей пообещали разбить телефон.

Затем на место ЧП приехали брат и отец одной из девушек. После выяснения отношений молодого человека заковали в наручники, а потом и его, и отца увезли в полицию.

Напомним, что в середине июля Рамзан Кадров рассказал о том, что сделает Россия в случае ядерного удара.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.