Календарь: 6 сентября — Культовый певец Юрий Шатунов празднует День рождения

Сегодня исполнилось 44 года солисту группы «Ласковый май».

Уроженец башкирского города Кумертау в 1986-91 годы объездил с культовой группой все крупные города бывшего СССР. Он быстро стал настоящим кумиром миллионов. Его звонкий голос ежедневно звучал из каждого приемника, телевизора или магнитофона. Незатейливые хиты группы — «Белые розы», «Седая ночь» и другие — до сих пор знают наизусть подавляющее большинство людей в возрасте от 30-ти.

В 1992 году Шатунов начал сольную карьеру. Вскоре застрелили его давнего друга — музыканта Михаила Сухомлинова. Юрий выпустил альбом «Ты помнишь», однако он не был финансово успешным.

Певец на несколько лет «пропал» — уехал в Германию. Там он и сейчас живет. В 2000 году Юрий познакомился со Светланой. В 2006 году у них родился сын Дэннис. Через год они поженились. А в 2013 году у них появилась и дочь, которую назвали Эстелла.

Пять лет назад Шатунов выпустил альбом «Я верю». Теперь он периодически совершает гастрольные туры по России.

Дата 6 сентября:

День памяти святителя Киевского Петра, первого митрополита и покровителя Москвы.

События дня:

1689 г. — заключен Нерчинский трактат, первый мирный договор между Россией и Китаем, определивший отношения и границу между двумя государствами.

1817 г. — в Москву прибыл памятник Минину и Пожарскому; он был отлит в Санкт-Петербурге и доставлялся водным путем через Нижний Новгород, начиная с 21 мая.

1936 г. — учреждено почетное звание «Народный артист СССР». Первыми его были удостоены К. С. Станиславский, В. И. Немирович-Данченко, В. И. Качалов, И. М. Москвин. Последними в 1991 году — А. Б. Пугачева и О. И. Янковский.

1991 г. — городу Ленинграду возвращено историческое название Санкт-Петербург, использовавшееся до 1914 года.

Именинники:

Арсений, Георгий, Максим, Петр.

Родились:

Золтан Рибли (1951 г.) — венгерский шахматист.

Александр Тарханов (1954 г.) — советский футболист и российский футбольный тренер.

Анна Павлова (1987 г.) — российская гимнастка.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.