Кирсан Илюмжинов остается в должности главы президента Всемирной федерации шахмат

Кирсан Илюмжинов сберегает за собой пост президента Всемирной федерации шахмат до конца следующего года. При этом, он не имеет права принимать важные решения и подписывать договора.

 

Сегодня в Афинах прошло внеочередное заседание руководящего совета международной организации, где обговаривалась вероятная отставка Илюмжинова. Ранее сайт Всемирной федерации шахмат объявил, что чиновник намерен уйти в отставку. Сам Илюмжинов заявлял, что не подавал прошений на собственное увольнение. Вместе с тем, он сказал, что готов уйти в отставку, если это потребуется.

Сам Илюмжинов утверждает, что может в любой момент пройти полиграф. Согласно его высказыванию, он готов нести ответственность за нарушение американских законов, если на это будут доказательства. В обратном случае руководитель организации просит журналистов, обвинявших его, просить извинения.

Кирсан Илюмжинов занимает пост президента Всемирной федерации шахмат с 1995 года. Он начал работать в данной должности во время шахматного раскола, когда чемпион мира Гарик Каспаров выступал под эгидой созданной по его прошению Профессиональной шахматной организации. Но большая часть гроссмейстеров играло на соревнованиях как FIDE, так и ПША. Длительное время Илюмжинов пытался объединить всех шахматистов, это у него получилось только в 2006 году, когда произошел объединительный поединок между двумя чемпионами мира по разным версиям: Веселина Топалова и Владимира Крамника.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.