Китай решил увеличить число гражданских аэропортов

Ереванский Аэропорт «Зварнотс».

Китай намерен увеличить к 2020 году количество гражданских аэропортов почти до 260 по сравнению с 207 на конец 2015 года, заявили в Государственном комитете по делам развития и реформ страны.

В том числе будут сданы в эксплуатацию воздушные гавани в таких городах, как Пекин и Чэнду (административный центр провинции Сычуань), сообщает «Финмаркет».

К 2025 году в КНР будут сформированы 3 кластера аэропортов мирового уровня: в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и в дельтах рек Янцзы и Чжуцзян. При этом в стране будет 10 транспортных хабов международного значения (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Куньмин, Шэньчжэнь, Чунцин, Сиань, Урумчи и Харбин) и 29 — регионального значения.

Все вместе они образуют современную систему аэропортов с более широкой и рациональной географией, с более совершенными функциями и более высоким уровнем интенсивности и экологичности, говорится в национальном плане развития гражданских аэропортов.

В 2015 году 207 гражданских аэропортов страны в общей сложности обслужили 910 млн человек и перевезли 14,09 млн тонн грузов. Количество взлетов и прилетов самолетов достигло 8,57 млн.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.