Китай выделил 1,4 млн долларов на создание самообучающегося процессора

Китайское правительство выделило научному центру 1,4 миллионов долларов для создания новейшего процессора, способного к самообучению. Итоговый результат должен превзойти аналог Google AlphaGo.

 

Как известно, интеллектуальное устройство Deep Mind, принадлежащее Google, смогло недавно в сухую обыграть мастера игры го Ли Седоля со счетом 5:0. В основе работы встроенного процессора был заложен необычный алгоритм самообучения, использующий набор «сетей» значений, правил и переменных.

Китайские ученые должны не только повторить успех американских коллег. Их процессор должен быть дешевле, меньше по размерам и более быстрым. Удастся ли им воспроизвести впечатляющий успех американского гиганта за такую скромную сумму, покажет время. Предполагается, что в работе вычислительного устройства будет использована углубленная имитация деятельности нервных клеток живых организмов. Это выглядит удивительно, так как ни один ученый мира еще не предложил внятного, непротиворечивого объяснения ее работы, особенно касательно запоминания и предсказания точных результатов с использованием короткого промежутка времени.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.