Китайцы не желают отказываться от собачьего мяса

Не прошло и месяца после того, как зоозащитники Китая отпраздновали запрет на употребление в пищу собачьего мяса. Однако прямо накануне традиционного фестиваля собачьего мяса в Юлине, власти неожиданно заявили, что подобных запретов не было и утверждают, что фестиваль собачьего мяса — местная традиция, требующая уважения.

 

Власти китайского города Юлин, где летом проводится печально известный фестиваль собачьего мяса, отрицают, что ранее вводили запрет на продажу мяса собак. В интервью китайской прессе представитель руководства Юлина, города в южной китайской провинции Гуанси, сказал, что фестиваль собачьего мяса — это местная традиция, и власти не собираются мешать его проведению.

Это заявление стало результатом активного недовольства местных жителей решением о закрытии фестиваля. Они обвинили власти во вмешательстве в их частную жизнь и попытках указывать, что им есть. Согласно предыдущим сообщениям, продажу собачьего мяса было решено запретить с 15 по 23 июня, то есть, на весь срок проведения фестиваля. Однако теперь представитель департамента пропаганды администрации Юлина утверждает, что такого запрета не было.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.