Китайская ZTE признала в США вину в незаконных поставках продукции в Иран

0
49

© FreeImages.com Content License

Китайская компания по производству телекоммуникационного оборудования ZTE признала в США вину в осуществлении незаконных поставок своей продукции в Иран. Соответствующие слушания состоялись в в федеральном суде в штате Техас.

В их ходе ZTE признала вину в экспорте в Иран продукции, включавшей компоненты американского происхождения, без получения надлежащей лицензии от властей США, сокрытии информации об этом, а также в препятствовании правосудию, сообщает ТАСС.

Как отметили в Минюсте США, сделка ZTE с американскими властями позволит компании избежать дальнейшего уголовного преследования. При этом гарантий от судебного преследования сотрудников ZTE соглашение не содержит.

Ранее ZTE согласилась выплатить американским властям в общей сложности более $892 млн для урегулирования претензий. Сделка с юстицией включала в том числе признание вины в суде. Помимо этого соглашение подразумевает испытательный период, а также обязательство об увольнении нескольких руководителей ZTE. В случае нарушения договоренностей китайской компании может грозить еще около $300 млн штрафа.

Источник