Клинцевич предупредил живущих в России украинцев о последствиях введения Киевом биометрического контроля

Многих граждан соседнего государства могут «вежливо попросить» вернуться на родину.

Замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что ужесточение Украиной въезда для граждан России не останется без ответа. Парламентарий считает, что биометрический контроль — это тот же визовый режим, и Киев, судя по заявлениям, уже готов ввести подобные меры. Дело России — предупредить, заявил Клинцевич.

— Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих на Украину, или так называемого биометрического контроля – это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его «упаковка» принципиального значения не имеет, — сказал замглавы оборонного комитета Совфеда.

Клинцевич добавил, что, как ни печально, ответные меры России коснутся 4 миллионов украинцев, которые живут и работают в нашей стране. Он не исключил, что некоторых из них придется вежливо выпроводить, популярно объяснив, что «благодарить» за это они должны украинские власти и лично Петра Порошенко.

10 июля украинский лидер заявил, что Украина введет биометрический контроль для граждан других государств, и уже подготовлены соответствующие проекты решений. Секретарь СНБО Турчинов, в свою очередь, сообщил, что для россиян будет действовать система предварительной электронной регистрации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.