КНДР может создать сверхмощную водородную бомбу через полгода

КНДР может завершить работу над созданием сверхмощной водородной бомбы уже через полгода, о чем сообщают зарубежные СМИ со слов представителей американского правительства. США опасается, что оружие может оказаться более серьезным, чем сброшенные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в прошлом.

 

Министерство обороны США сообщает, что появились сведения о запущенном Северной Кореей проекте, который подразумевает создание водородной бомбы, представляющей серьезную опасность для общественности по всему миру. Примечательно, что корейцы могут поместить подобную бомбу в межконтинентальную ракету, что значительно осложняет складывающуюся вокруг конфликта КНДР и других стран ситуацию.

Согласно мнению экспертов, на разработку и создание устройства Северная Корея может потратить от 6 до 18 месяцев. Есть поводы полагать, что КНДР не намерена прислушиваться к призывам правительства США, которое настаивает на отказе страны от использования ядерного оружия.

Ранее по отношению к Северной Корее, а также России со стороны США были применены ужесточенные санкции. Власти Соединенных Штатов сообщили американским гражданам, пребывающим на территории Северной Кореи, в срочном порядке покинуть страну, пока не начали действовать ограничения, ведь это грозит американцам дальнейшим аннулированием паспорта и возможным заключением в Корее.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.