КНР закрывает буддийский детский приют для «незаконнорожденных»

КНР закрывает буддийский детский приют, в котором проживают малыши, рожденные вопреки законодательному запрету. Данные сведения распространяют местные средства массой информации.

 

Согласно известным данным, в приюте на данный момент находятся 21 ребенок. Из данного количества только один человек старше четырех лет, все остальные младше этого возраста. В буддийский приют поступали дети, которых признали «незаконнорожденными». К этой категории относятся ребята, чьи родители нарушили ограничительную меру, предписывающую каждой семье иметь не более одного ребенка. Программа по сокращению численности населения в Китае начала функционировать еще в 70-х годах ХХ века. Ее ввели из-за значительной перенаселенности страны, приводящей к чрезмерной загрязненности рек, перегруженности земельных и энергетических ресурсов.

К семьям, проигнорировавшим законодательство, применялись принудительные меры: аборты и стерилизация. В 2016 году появились нормативные акты, позволяющие семьям, испытывающим острую потребность в дополнительных рабочих руках заводить второго ребенка. Введенные ограничения противоречат буддийской религии, поэтому в 2012 году монах Даолу уговорил 130 женщин не делать аборт, а отдать рожденных детей ему на попечение. Так возник приют для «незаконнорожденных». Позже рядовые семьи разобрали из богадельни большинство детей себе для воспитания.

Руководитель приюта собирался привлечь малышей к изучению буддизма, но принуждать к религиозной деятельности никого не собирался. Он полагает, что власти решили закрыть это заведение из-за того, что он отстоял храм, построенный 1,5 тысячи лет назад, который намеревались снести.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.