«Коламбус», обыграв дома «Питтсбург», одерживает первую победу в серии

Лишь в 4-й игре серии 1/8 Кубка Стэнли «Коламбус» одержал первую победу. В результативном матче хозяева переиграли «Питтсбург» со счётом 5:4. Общий счёт в серии стал 1–3 в пользу «пингвинов». Российский вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отбил 27 бросков, а российский форвард Евгений Малкин («Питтсбург») сделал 2 результативные передачи.

 

Перед отчётным матчем «Коламбус» в серии безнадёжно уступал «Питтсбургу» со счётом 0-3. Домашняя игра (в случае очередного поражения) могла стать для хоккеистов «Коламбуса» последней в этом розыгрыше Кубка Стэнли. Поэтому хозяева начали мощно, поведя в счёте 3:0. «Пингвины» сверхусилиями Малкина, который «подносил снаряды» (два результативных паса), и Хернквиста, Хэйнси, Кюнхакля и Гюнцеля сокращали отставание от хозяев, но до овертайма довести дело не смогли.

Россиянин Бобровский, защищавший ворота «Коламбуса», из 31 броска отразил 27. Его соотечественник Евгений Малкин, записав за 22 минуты 16 секунд на свой счёт два «ассиста», стал лидером нынешнего розыгрыша КС по результативным передачам – у Евгения их уже шесть.

«Пингвины» ведут в серии 3-1, следующий матч «Питтсбург» — «Коламбус» запланирован на 21 апреля. Встреча пройдёт в Питтсбурге.

Источник






Comments are Closed