«Колоссальное облегчение»: Шепелев высказался о решении суда по «деньгам Жанны Фриске»

0
24

Источник

Но отец ребенка певицы намерен судиться дальше, чтобы защитить интересы сына.

Дмитрий Шепелев, которого родители Жанны Фриске обвиняли в присвоении денег, собранных «Русфондом» на ее лечение, прокомментировал решение суда по данному делу. Напомним, он постановил обязать родственников певицы вернуть 21,6 миллиона рублей, которые были сняты со счета накануне смерти тяжелобольной артистки. Однако средства взыскали не только с родителей Жанны Фриске, но и с ее сына Платона, которого, как известно, воспитывает Дмитрий Шепелев.

Гражданский муж умершей певицы заявил, что рад завершению этого процесса: теперь ни у кого нет сомнений, что деньги были сняты матерью Жанны Ольгой Фриске.

— Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение — очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста, и репутация восстановлена, — написал Шепелев в своем микроблоге.

При этом он выразил недоумение, почему действия матери Жанны Фриске не были классифицированы как воровство, и подчеркнул, что негодует из-за ситуации с маленьким Платоном.

— Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории — мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды, — заявил Шепелев. — Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации — благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда.

Телеведущий Дмитрий Шепелев был гражданским мужем Жанны Фриске в последние годы ее жизни, от него она родила единственного ребенка. Певица скончалась летом 2015 года от рака головного мозга. После этого началась война между Шепелевым и родителями певицы: стороны обвиняли друг друга в присвоении средств, собранных «Русфондом», но не потраченных на лечение Жанны. Еще одним конфликтным вопросом стало воспитание Платона, сына Фриске.

Дмитрий Шепелев написал книгу «Жанна», в которой рассказал историю любви и историю борьбы певицы с болезнью.