Колясочники из Челябинска завоевали для России «серебро» чемпионата мира по керлингу

Сборная России в финале Чемпионата мира по керлингу на колясках уступила норвежским спортсменам со счётом 3:8. В составе сборной РФ выступали жители Челябинска Марат Романов и Дарья Щукина.

 

С 4 по 11 марта в Южной Корее проходил Чемпионат мира по керлингу на колясках. В состязаниях участвовали 10 сильнейших команд из Европы, Азии и Америки. Российские спортсмены, прекрасно проведя предварительный этап чемпионата, вышли в финал с первого места. В главном поединке турнира россиян поджидали норвежцы, с которыми спортсмены-колясочники из РФ уже второй год подряд спорят за звание сильнейших на планете. В прошлом году победили россияне, в этом – торжествовали представители Норвегии.

Сборную России на данном состязании представляли спортсмены Челябинска. В паре с опытнейшим Маратом Романовым (трёхкратный чемпион мира, «серебряный» призёр сочинской Паралимпиады-2014) выступала дебютантка мировых форумов Дарья Щукина. Уступив скандинавам 3:8, российские спортсмены передали норвежцам титул чемпионов мира, которым Россия владела в 2015 и 2016 годах.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.