Компания Apple будет сотрудничать с НХЛ

Корпорация Apple подписала контракт на предоставление iPad тренерам и рефери НХЛ, сообщает Associated Press. Это позволит отслеживать конкретные моменты в играх и проверять решения судей. Нововведение поступит на арены 16 команд-участниц плей-офф текущего сезона, которых оснастят планшетами iPad Pro (по три на каждую скамейку). Начиная со следующего сезона, эта инициатива будет расширяться, предоставляя каждой команде доступ к устройствам.

 

НХЛ начала использовать видеомониторы на своих скамейках в этом сезоне, что позволило тренерам оспаривать решения рефери. Наличие устройств на боковой линии уже принесло плоды некоторым командам. Нападающий «Оттавы» Бобби Райан смог просмотреть съемки игры вратаря «Питтсбург Пингвинс» Мэтта Мюррея до начала поединка, изучив его привычки и технику. В результате, голеадор отметился несколькими заброшенными шайбами.

Старший вице-президент НХЛ по развитию бизнеса Дэвид Лехански, заявил, что чемпионат планировал подписать контракт к следующему хоккейному сезону, но был рад возможности осуществить сделку к началу решающих встреч Кубка Стэнли в текущем году. Аналогичный договор ранее уже подписали Microsoft и НФЛ, в результате чего, планшеты Surface стали ориентироваться на американский футбол. В других видах спорта, таких как европейский футбол, технические инновации вводятся с особой осторожностью, дабы избежать замедления игры. Однако решение НХЛ настроено на то, чтобы ускорить хоккей. Лехански сказал, что НХЛ регулярно проводит обсуждения с представителями других лиг, в том числе с НФЛ, о том, как и где внедрять технологии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.