Компания Ariel рассекретила шасси нового электрического гиперкара

Инженеры британской компании Ariel трудятся надо новым электрическим гиперкаром. Шасси автомобиля накануне было представлено на выставке LCV Cenex в Великобритании. Разработчики сообщили, что производительность силовой установки модели составит 1180 л.с. С таким агрегатом машину будет разгоняться до скорости 100 километров в час за 2,4 секунды.

 

 

В рамках выставки представители компании Ariel рассказали, что пока электрический гиперкар числится под заводским названием P40. Разработчики пообещали, что машина станет самой прогрессивной в своем сегменте, и покажет рекордные результаты в ускорении.
 
Новый электрический гиперкар Ariel оборудую дополнительной системой рекуперации энергии. Ее заряд будет использоваться тогда, когда автомобиль израсходует основную энергию аккумулятора, которая рассчитана на 200 километров пути.
 

 

 

 

Новинка от Ariel позиционируется как трековый гиперкар. На предельных скоростях энергоносителя машины хватит примерно на 15 минут, после чего его нужно будет заряжать приблизительно 50 минут. Силовая установка автомобиля представляет собой четыре электромотора, по одному на каждое колесо. Дата официальной презентации гиперкара пока не озвучивается.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.