Компания Ford планирует использовать бамбук в автомобилестроении

Представители китайского офиса американского бренда Ford сообщили, что на данный момент азиатские инженеры бренда экспериментируют с использованием бамбука в интерьере автомобилей. Разработчики сообщают, что бамбук может быть использован в качестве защиты для проводки и при создании вентилирующих устройств.

 

Джанет Инь, инженер китайского научно исследовательского центра Ford в Нанкине, во время общения с журналистами рассказала, что бамбук является прочным и гибким материалом, поэтому его можно использовать вместе с пластмассой или даже заменить её в отдельных компонентах автомобиля. Госпожа Инь напомнила, что в некоторых странах Южной Америки бамбук используют даже для создания прочных автомобильных мостов.

Также специалисты отметили, что бамбук в достаточном количестве растет в Ките и других азиатских странах, а скорость его роста составляет более одного метра в сутки. Инженеры уверены, что бамбук можно использовать как материал отделки салона, ведь натуральные материалы являются более долговечными и качественными. Стоит отметить, что для создания отдельных компонентов автомобилей Hyundai используется сахарный тростник и вулканические породы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.