» Кому живется весело, вольготно на Руси?

0
63

Как съездить отдохнуть на курорты России, Греции, Италии, Чехии, Кипра, Арабских Эмиратов, Египта, Финляндии, чтобы тебе за это еще и заплатили? Легко! Для этого нужно быть родственником и помощником депутата Омского горсовета.

Народные избранники брали на работу помощниками своих жен и других родственников. Имела место семейственность. Якобы родной человечек лучше поможет в трудах праведных, ему и доверять проще. Но это еще не все. Место работы помощника определяется депутатом. Вот и ездили помощнички по курортам, а время отмечалось им как рабочее, выплачивалась зарплата. В табели учета рабочего времени все дни, проведенные на пляжах и других благодатных местах, указывались как рабочие. Одна из помощниц, таким образом отдохнула 40 дней с 2013 по 2015 год, получая зарплату. Это рекорд. Три помощника другого депутата прогуляли в общей сложности 50 дней.

Стали известны имена депутатов, которые столь трепетно заботятся о своих помощниках. Это единороссы Дмитрий Лицкевич, Николай Чираков, коммунисты Николай Коломеец и Юрий Тюленев. Почти все они, кроме Коломейца и Михайленко, после проверки прокуратуры своих родственников уволили, но Лицкевич не видит за собой вины, ведь на работу его супругу принимал Омский городской совет.

Обвинитель Омска Алексей Полубояров потребовал компенсировать вред, нанесенный бюджету города и принять меры в отношении нарушителей. Материалы прокурорской проверки будут направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям «слуг народа». В середине зимы народным избранникам запретили устраивать в качестве помощников близких родственников.

Источник