Концерн Nissan заменит величину измерения мощности

Компания Nissan на Ближнем Востоке огласила о намерениях заменить измерение мощности автомобилей с лошадиных сил на верблюжьи. По мнению руководителей фирмы лошадиные силы не дают необходимой мощности для жарких пустынь.

 

В данном подразделении был создан отдел Desert Camel Power, который работает над созданием новой величины – верблюжьей силы. Подразумевается, что новая величина сможет более конкретизировать характеристики автомобиля для Аравийского полуострова.

Работа команды в вопросе исследования модели Nissan Patrol в песчаных условиях продолжалась на протяжении двух лет. В результате были получены необходимые данные для внедрения нового стандарта мощности.
В состав команды входили лучшие и опытные инженеры-метрологи, целью которых было вычисление новой величины. Исходя из полученных специалистами данных, верблюжья сила составляет 765 Вт, в то время, как одна единица лошадиной силы – 735,5 Вт.

Представители концерна Nissan официально сообщили о намерении использовать новую величину на территории Востока в целях определения мощности автотранспорта. Данное нововведение должно существенно облегчить задачу обитателям арабских стран.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.