Конгресс США дал «зеленый свет» беспилотным автомобилям

Конгресс США одобрил проект закона, который существенно стимулирует развитие беспилотных автомобилей и их повсеместное применение на общедоступных дорогах. По сути, законопроект можно считать первым значимым решением американских властей в вопросе продвижения транспорта с автономным управлением.

 

 

Местные власти, которые ранее могли самостоятельно регулировать свое законодательство в отношении беспилотных автомобилей, теперь будут должны этим заниматься в соответствии с положениями нового законопроекта. Кроме того, ели проект пройдет через Сенат и его одобрит президент, местные власти лишатся возможности запрещать производителям развивать и использовать транспорт с автономным управлением на территории своих штатов.
 

Законопроект также в некотором смысле упрощает работу автопроизводителей, так как временно послабляет стандартные требования к безопасности машин при выводе беспилотного транспорта на дороги с целью его доработки и улучшения при обкатке. По мнению специалистов, нововведение облегчит производителям процесс согласования с властями параметров безопасности для будущих моделей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.