Конкурент Tesla сумел разогнаться до 380 км/ч

Новый электромобиль Lucid Air от китайско-американской компании Lucid Motors сумел разогнаться до рекордной скорости — 383 км/ч. Этот электрокар в будущем будет конкурировать с машинами Tesla.

 

В моторном отсеке Lucid Air установлена электрическая силовая установка с мощностью в 1 000 «лошадей». Двигатели питаются от аккумуляторного блока емкостью в 100 или 130 кВт·ч в зависимости от версии. Они обеспечивают автономный запас хода в 507 и 643 км соответственно.

Во время испытаний, которые проходили на треке в штате Огайо, США, Lucid Air разогнался до скорости 383 км/ч. В компании рассказали, что таких показателей им удалось достичь благодаря модернизации модели. Инженеры поработали над пневматической подвеской электрокара, а также убрали электронный ограничитель скорости.

Напомним, в апреле компания показала как Lucid Air способен разгоняться до скорости 350 км/ч. Электромобиль способен достигать «первой сотни» всего за 2,5 секунды. Также Lucid Air может похвастаться системой автопилота, но пока неизвестно, получит ли её серийный вариант модели.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.