Королева Елизавета поставила под удар репутацию внука

0
4

Принц Уильям в будущем должен будет взять на себя обязанности своей бабушки – королевы Великобритании Елизаветы II. Роль правителя – задача не из простых, потому на протяжении уже нескольких лет принц осваивает все тонкости своего будущего статуса и титула. Но можно ли надеяться на то, что Уильям станет достойным наследником трона, если со своей бабушкой он иногда имеет разные мнения касательно каких-то жизненных аспектов?

Например, недавно пока что правящая королева Англии немного подпортила репутацию своего внука, поставила его в крайне неловкое положение.

Дело в том, что по указанию королевы в музее в поместье Сэндрингем открылась выставка изделий из слоновой кости. Именно эта выставка идет вразрез с убеждениями принца Уильяма, который на протяжении нескольких наоборот выступает с инициативой о защите этого вида животных.

«Покончить с торговлей бивнями — значит дать слонам шанс на выживание. Никакая мода не может оправдать истребление целого вида. Это ужасно, что слоны, как и многие другие виды, могут исчезнуть еще при жизни нынешнего поколения. Исчезновение слонов, носорогов и других вымирающих животных станет для человечества невосполнимой потерей», — говорил  Уильям в 2015 году.

Отмечается, что экспозиция, на которой будут представлены изделия из слоновой кости, будет состоять из экспонатов, которые были подарены королевской семье индийскими аристократами в XIX и начале XX веков.

Одно время принц Уильям пытался избавиться от «подарков», настаивая на том, что их все нужно уничтожить. Но предложение Уильяма так никто не поддержал.