Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков не прокомментировал «горячую тему». Вопрос задавался о дополнительных тратах на новые работы и переделку уже выполненных работ на питерском стадионе «Зенит Арена». Дмитрий Песков ответил, что о целесообразности новых трат и работ могут судить сотрудники профильных министерств и надзорных ведомств.

 

Ранее сообщалось, что руководство клуба «Зенит» недовольно выполнением ряда работ на стадионе. Так, возникли проблемы с инженерными системами и футбольным газоном (если придётся «перестилать поле», то это обойдётся минимум в 3 миллиона евро). Поднимался вопрос о переделывании того, что выполнил генеральный подрядчик — компания «Трансстрой». Официальные лица заговорили о заключении новых госконтрактов. Но пресс-секретарь Президента РФ комментировать эту тему отказался.

Постройка нового суперсовременного стадиона на Крестовском острове шла 10 лет. Питерский «Зенит Арена» по затратам оказался одним из самых дорогих стадионов на планете. Приблизительная стоимость возведение спортивной постройки в Санкт-Петербурге – около 43 миллиардов рублей.

Источник

Поделиться новостью с друзьями